Junho chegou e com ele as maravilhosas e deliciosas festas juninas!  Nada mal a ideia de juntar alguns amigos e fazer uma festa em casa cheia de comidas e bebidas gostosas, né?

Por isso, o Virgula pediu ajuda para o chef Rodrigo Schweitzer, que venceu a terceira temporada brasileira de Hell’s Kitchenpara dar uma dica de três receitas simples e que são garantia de impressionar na festa junina.

Confira:

Canjica com farofa caramelizada
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Ingredientes
½ kg de canjica branca
Água a gosto
2 paus de canela
5 cravos-da-índia
Casca de ½ laranja
600 ml de leite fervente
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de pinhão cozido, sem casca, cortado ao meio
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo
– Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica na água com a canela, os cravos e a casca de laranja por 40 minutos (ou até ficar bem macia). Tire a casca de laranja, a canela e os cravos. Junte o leite fervente e o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau. Cozinhe até ficar cremosa. Despeje em uma vasilha e reserve.

– Em uma panela pequena, derreta o açúcar e junte os pinhões. Despeje na forma sobre papel-manteiga untado. Espere esfriar e, com uma faca quebre os pinhões caramelizados. Sirva a canjica polvilhada com a farofa de pinhão crocante.

Vinho quente

Ingredientes

1 garrafa de vinho tinto seco
2 maçãs vermelhas cortadas em cubos
2 pêras cortadas em cubos
Casca de 1 laranja bahia (sem a parte branca)
250 gramas de açúcar cristal
200 ml de água morna
Suco de 1 limão tahiti
Cravo, canela, cardamomo e aniz estrelado a gosto

Modo de Preparo
– Em uma panela, misture o açúcar cristal com a água morna e dilua bem.
– Leve ao fogo brando junto com as especiarias (cravo, canela, cardamomo e aniz estrelado), a casca de laranja, o suco de limão e deixe cozinhar até caramelizar ligeiramente.
– Quando a calda estiver na cor de caramelo, adicione o vinho tinto seco com mais 300 ml de água morna e misture bem, deixe ferver por 5 minutos.
– Retire do fogo e acrescente as frutas cortadas em cubos. Sirva quente.

 

 

Caldo verde

Ingredientes

200g de linguiça calabresa defumada
1 cebola média picada
1 ramo de cebolinha
1 maço de couve picada
500g de batata
Água que baste
Azeite a gosto
200g de bacon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
– Corte em cubos pequenos a calabresa. Reserve.
– Pique a cebola
– Pique finamente a cebolinha.
– Corte finamente a couve.
– Descasque as batatas e pique em cubos.
– Leve as batatas para cozinhar. Bata as batatas no liquidificador com 1/3 da couve.
– Em uma panela, coloque azeite e frite o bacon e a calabresa. Acrescente a cebola e alho. Refogue.
– Adicione o creme de batata com couve. Acerte sal e pimenta. Adicione o restante da couve e a cebolinha. Misture bem e deixe ferver.


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