Parece tão bom isso aí................

Reprodução Parece tão bom isso aí…………….

Hoje em dia, basta dar uma passadinha em canais como BuzzFeed Tasty, Tastemade ou até mesmo no brasileiríssimo e cheio de tretas Tudo Gostoso para encontrar aquela receita infalível de pratos simples e deliciosos, com poucos ingredientes e zero dor de cabeça. Estrogonofe? Temos. Feijão com arroz? Também. Macarronada simples e fatal? Claro.

Rola até tutorial em vídeo, se você precisar. Nos tempos da sua avó ou bisavó, por outro lado, era um pouquinho mais complicado do que simplesmente “jogar no Google” e deixar rolar, quase sem mistério.

Não existia mágica. Livros, cadernos e revistas preservaram, por décadas, receitas passadas de família em família. Algumas são verdadeiros tesouros; outras, porém, eram dignas de pesadelos à noite.

Não dá para entender como tanta gente curtia coisas como bizarras como bolo de patê, gelatina com SALADA dentro, peixes com olhos arregalados e dispostos na bandeja, maçãs recheadas com camarões assustadores… Ok, as receitas já eram péssimas, mas imagine os retratos disso numa época sem smartphone e sem photoshop. Medo.

A cozinha retrô não era naaaaada apetitosa, vamos combinar. Se liga nessas provas aqui:


int(1)

Peixes sinistros e gelatinas com salada: receitas antigas que davam MUITO medo