Momofuku Ando, o criador do Cup Noodles

Pergunta do milhão: Você sabe dizer quando foi criado o primeiro macarrão instantêneo no copo? Se você pensou na década de 90, quando virou febre, está redondamente enganado, querido leitor!

PUBLICIDADE

O Cup Noodles® foi criado no Japão em 1971 pelo Sr. Momofuku Ando. No próximo dia 18 de setembro, o produto celebra 50 anos de existência. Ele tem até um museu para chamar de seu!

Ando, também fundador da NISSIN FOODS, teve a ideia do macarrão instantâneo no copo durante uma viagem, em 1966, aos Estados Unidos. Na ocasião, ele visitou alguns compradores de um supermercado local e observou pessoas preparando macarrão de frango Ramen em um copo de papel com água fervendo.

PUBLICIDADE

A cena foi o bastante para ele entender a importância de prestar atenção nas necessidades dos consumidores e criar alimentos que fossem versáteis e práticos no preparo.

Cinco anos depois nasceu o Cup Noodles® como conhecemos hoje. Durante esse período de desenvolvimento do produto, o principal desafio foi encontrar a embalagem certa para o consumo certo do alimento. No Brasil, o macarrão instantâneo no copo chegou em 1992 e logo conquistou o paladar do público jovem.

PUBLICIDADE

Bolos de macarrão instantâneo

Bolo de miojo Bolo de miojo Bolo de miojo Bolo de miojo Bolo de miojo Confeitaria na Indonésia faz sucesso com bolos feitos de macarrão instantâneo Créditos: Divulgação

int(1)

Primeiro macarrão instantâneo no copo completa 50 anos em setembro