Gaspacho (1)

Uma sopa refrescante! O gaspacho, uma sopa fria à base de tomates, é leve e derruba todos os mitos de que a refeição serve apenas para o inverno. Rica em antioxidantes, ela é simples e fácil de ser preparada.

O gaspacho é uma daquelas refeições saborosas que são aliadas para quem quer perder um pouco de peso neste verão. Sem falar que o fato de ser refrescante ajuda muito na hora de se alimentar depois de uma atividade física, por exemplo.

Confira a receita selecionada pela nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates:

Ingredientes
500g de tomate em rama ou cereja vermelho
50 g de pepino
50 g de cebola
50 g de pimenta verde
100g de pão seco
1 dente de alho
Cominhos
18 ml (3 colheres de sopa) de azeite
50 ml de vinagre
500 ml de água
Sal
Cheiro verde a gosto

Modo de preparo
Pique todos os ingredientes, separe o suficiente para decoração, coloque-os numa tigela, incorpore o azeite, o vinagre e a água, tempere e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte, liquidifique tudo até conseguir um caldo fino. Coe, sirva em taças ou bowls e decore com os ingredientes picadinhos e cheiro verde.
Rende: 5 porções
Calorias: 139 kcals/porção

Sem mais artigos