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Queijo suíço, gouda, emental, cheddar ou parmesão. Não importa! Quem é apaixonado pro queijos simplesmente ama experimentar novos tipos e variações e, muitas vezes, nem consegue escolher o seu preferido.

Agora, imagina só ser responsável por escolher o melhor queijo do mundo? Pois bem, existe uma premiação para isso, a World Cheese Awards, que já está na sua 29ª edição e é realizado pelo Guild of Fine Food.

E, este ano, o melhor queijo do mundo é o Kraftkar, produzido pela fazenda familiar Tingvollost, no vilarejo do Torjulvågen, na Noruega. Ele venceu 3 mil outros tipos de queijo para levar o ouro, inclusive os favoritos Cremositos Del Zújar e Cala Blanc, da Espanha.

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Kraftkar ganhou com 71 pontos em 80 possíveis, atribuídos pelas 16 pessoas do júri. “Este queijo azul envelhecido durante 12 meses é equilibrado, tem excelente textura e é ao mesmo tempo macio e suave na boca. O bolor desenvolveu-se bem e incorpora-se lindamente no sabor geral do queijo”, disse o juiz Nick Tsioros.

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