Sim, as pessoas estão pirando com uma nova invenção no mundo das sobremesas que combina sorvete, churros, Nutella e caramelo. Afinal, só sendo um pouco louco para não querer um “docinho” desses agora, né? Essa descrição parece suficiente para te fazer imaginar os monstros açucarados mais maravilhosos que existem, mas calma lá. A realidade é muito melhor! A origem dessa perdição que nós estamos chamando de “cascão” de churros vem lá da Austrália, mais precisamente de um café chamado Milky Lane.

Deu um leve infartinho por aí?

Essa delícia é ou não é a mais nova rainha de todas as sobremesas que existem? O Milky Lane abriu oficialmente há alguns dias, mas as fotos do cascão de churros já ganharam as redes sociais, tanto no Instagram como no Facebook. Esses “potes” comestíveis são feitos com massa de churros, congelados, fritos, polvilhados com açúcar e canela e então recheados com sorvete de creme, Nutella e calda de caramelo. Para quem não sabe, os australianos têm uma leve obsessão por essa combinação de chocolate + avelãs.

Uma foto publicada por Carly (@ayycarly) em

Esses são os cascões de churros antes de ir para a geladeira, onde são congelados para ganhar forma e consistência. Depois, eles são mergulhados em óleo quente, como manda a lei do bom churro, e polvilhados com açúcar para receber doses generosas de sorvete de creme. O resultado é uma casca quentinha para tomar com o sorvete gelado, quer combinação mais maravilhosa que essa?

Torcendo para que alguma sorveteria cá para os nossos lados reconheça o reinado do cascão de churros e resolva adotar a brincadeira, também!


int(1)

Como resistir? Sorvete com "cascão" de churros e Nutella é a delícia do dia