O Barcelona divulgou nesta segunda-feira (31) que o goleiro Víctor Valdés ficará sete meses afastado dos gramados, devido a uma ruptura no ligamento cruzado anterior do joelho direito, que sofreu na semana passada em jogo pelo Campeonato Espanhol.

O atleta espanhol encerra assim as chances de disputar a Copa do Mundo, e também não deverá mais voltar a jogar pelo clube catalão, já que não chegou a acordo para renovar contrato. Hoje, Valdés passou por cirurgia na cidade de Augsburgo, na Alemanha.

O procedimento foi comandado pelo médico alemão Ulrich Boenisch e pelo espanhol Ricard Pruna, funcionário do Barcelona, e foi considerado de resultado “satisfatório”.

Valdés se contundiu aos 20 minutos do primeiro tempo da partida do Barça contra o Celta, em Vigo, que acabou com placar de 3 a 0 a favor dos blaugranas. Ao apoiar mal o pé em uma saída de bola, o goleiro caiu e não retornou mais ao gramado.