Pela 21ª vez o Bayern de Munique venceu no Campeonato Alemão, desta vez o Fortuna Düsseldorf, por 3 a 2, de virada, o que somado as derrotas de Borussia Dortmund e Bayer Leverkusen, deixa o time bávaro a apenas oito pontos em 27 disputados, para conquistar seu 23º título nacional.

Depois de estar duas vezes no placar, com gols de Mathis Bolly e Andreas Lambertz, esse último a 20 minutos do fim do jogo, a equipe de Jupp Heynckes – que atuou sem Dante, mas com Luiz Gustavo – buscou reverter o placar com Thomas Müller, Franck Ribery e Jerome Boateng.

Com o resultado, o Bayern chegou aos 66 pontos. Como o vice-líder Borussia Dortmund só poderá chegar aos 73, a equipe bávara pode conquistar o título já daqui três rodadas, se vencer Bayer Leverkusen, Hamburgo e Eintracht Frankfurt.

Em Gelsenkirschen, no clássico regional entre Schalke 04 e Borussia Dortmund, os donos da casa levaram a melhor, vencendo por 2 a 1, resultado muito importante para os “Os Azuis Reais”, na briga por uma vaga continental.

Julian Draxler e Klaas-Jan Huntelaar colocaram o Schalke na frente, marcando aos 12 e 35 minutos de jogo. O gol do Borussia foi marcado pelo centroavante polonês Robert Lewandowski, aos 14 minutos do segundo tempo.

A vitória levou o time do brasileiro Michel Bastos para a quarta colocação provisória, com 39 pontos, retornando assim à zona de classificação para a Liga dos Campeões da Europa. O Borussia com sete pontos a mais, segue na vice-liderança.

A permanência na posição se deu graças a derrota do Bayer Leverkusen, por 1 a 0, para o Mainz 05. A vitória do sexto colocado na tabela, que jogava em casa, foi selada com gol do austríaco Andreas Ivanschitz. O resultado deixou os visitantes com 45 pontos.

Na parte debaixo na tabela, duas equipes conseguiram vitórias importantes, com participação de brasileiros: Wolfsburg e Hoffenheim ganharam suas partidas com direito a gol de Diego e Roberto Firmino, respectivamente.

A situação é bem mais confortável para o time dos também brasileiros Fágner, Naldo e Josué. A equipe bateu fora de casa o Freiburg, por 5 a 2, tirando o rival da zona de acesso à Liga Europa. O ex-meia do Santos marcou o quinto da goleada, que levou o Wolfsburg ao provisório 12º lugar, com 30 pontos.

O Hoffenheim, por sua vez, não saiu da penúltima colocação da tabela com a vitória sobre o lanterna Greuther Fürth, fora de casa, por 3 a 0, placar aberto pelo ex-meia-atacante do Figueirense. A equipe, no entanto, está agora dois pontos atrás do Augsburg, equipe que ocupa a zona de repescagem do alemão.

Na sexta-feira, abrindo a 25ª rodada, o antepenúltimo colocado, agora ameaçado pelo Hoffenheim perdeu para o Nuremberg, por 2 a 1.