O Brasil venceu com facilidade a Argélia por 3 sets a 0 (25-18, 25-8 e 25-13), nesta quinta-feira (17), pela décima rodada da Copa do Mundo, mas não tem mais chances de conquistar, pelo torneio, a vaga direta para as Olimpíadas de Londres 2012.

Com 7 vitórias em 10 jogos, a seleção comandada pelo técnico José Roberto Guimarães conquistou 18 pontos e está em 6º lugar, e mesmo vencendo o último jogo, na sexta-feira, contra a República Dominicana, não terá mais chances de ficar entre as três primeiras na competição, o que daria o passaporte aos Jogos Olímpicos.

A seleção terá mais duas oportunidades de garantir a vaga: no Campeonato Sul-Americano ou no Pré-Olímpico Mundial, ambos em 2012.

Para o confronto contra as domenicanas, o treinador brasileiro alertou as atletas. “O Marcos Kwiek (técnico da República Domenicana) trabalhou muitos anos conosco. A Bethania De La Cruz é uma das melhores pontuadoras desta competição”, lembrou Zé Roberto.

Nos outros confrontos da rodada realizados nesta quinta-feira, a Itália sofreu sua primeira derrota na Copa do Mundo diante dos Estados Unidos.

Com o triunfo por 3 a 1, a seleção americana conquistou a liderança provisória do torneio e garantiu antecipadamente sua classificação para os Jogos de Londres 2012.

A China venceu a Quênia, lanterna do torneio, por 3 sets a 0 (25-7, 25-15 e 25-10), guiada por Huo Ruoqi, maior pontuadora da Copa.

O Japão, que disputava com a Alemanha a possibilidade de entrar no pódio, teve que batalhar até vencer as germânicas por 3 sets a 2 (25-20, 23-25, 25-27, 25-17 e 15-12), em um duelo que refletiu dois estilos de jogos totalmente diferentes: o da força alemã e o da destreza japonesa.

A vitória das anfitriãs afastou as esperanças da Alemanha de garantir uma vaga para os Jogos Olímpicos.

Em contrapartida, o cobiçado terceiro lugar, que também abre as portas para Londres, foi ocupado ao término da décima rodada pela China, com 23 pontos. Na sexta-feira a vaga será decidida, já que o Japão também está na briga.

No Grupo B, a República Dominicana conseguiu uma apertada vitória em cinco sets sobre a Coreia do Sul (25-19, 25-17, 26-28, 21-25 e 15-12).

No último confronto desta quinta-feira, no Ginásio Metropolitano, a Sérvia venceu com tranquilidade a Argentina por 3 sets a 0 (25-15, 25-18 e 25-23).