Com gol de Ivanovic aos 47 minutos do segundo tempo, o Chelsea bateu o Benfica nesta quarta-feira (15) por 2 a 1 e conquistou o inédito título da Liga Europa, em decisão realizada na Amsterdam Arena, na Holanda.

Apesar de pressionado durante quase a totalidade da decisão, o time londrino abriu o placar aos 15 minutos do segundo tempo, com o espanhol Fernando Torres. A equipe lisboeta foi buscar o empate oito minutos depois, em cobrança de pênalti executada pelo paraguaio Óscar Cardozo.

Aos 47, após cobrança de escanteio precisa de Frank Lampard, o zagueiro Branislav Ivanovic subiu mais alto que a defesa Encarnada e cabeceou firme para o fundo das redes.

Cinco brasileiros iniciaram a partida como titulares: Artur e Luisão pelo Benfica, e David Luiz, Ramires e Oscar pelo Chelsea. Na equipe portuguesa, o atacante Lima entrou aos 21 minutos do segundo tempo, um minuto antes do gol de empate. Doze minutos depois foi a vez do zagueiro Jardel substituir Garay, lesionado.

Com o título conquistado hoje, até o dia 25, data da final da Liga dos Campeões da Europa, o Chelsea é o detentor das duas principais competições continentais, já que venceu a Champions na temporada passada.