Este domingo vai ficar marcado na história do futebol holandês. O líder PSV recebeu o Feyenoord pela 10ª rodada do campeonato nacional e o resultado não poderia ter sido pior para os visitantes: impressionantes 10 a 0 para a equipe de Eindhoven.

O maior destaque da partida foi o atacante brasileiro Jonathan Reis, que fez três gols. Mas, foi aos 34 minutos do primeiro tempo – quando ainda estava 1 a 0 – que ocorreu o lance capital da partida. O meia da equipe visitante Kelvin Leerdam foi expulso depois de levar o segundo cartão amarelo. A partir daí, o Feyenoord não teve mais chance de reação e a goleada se consolidou.

Com a vitória, o PSV vai a 24 pontos e se mantém na liderança do campeonato. Já o Feyenoord agravou sua crise e está com apenas oito pontos, uma posição acima da zona de rebaixamento.

Esta foi a pior derrota da história do Feyenoord. Anteriormente, o maior revés tinha sido um 8 x 2 para o Ajax, em 18 de setembro de 1983.

Com 3 gols de brasileiro, PSV aplica 10 a 0 no Feyenoord