O Brasil garantiu a primeira posição do grupo D do Mundial feminino de futebol nesta quarta-feira (6) ao derrotar a Guiné Equatorial por 3 a 0. Com dois gols da atacante Cristiane, que ainda não tinha marcado no torneio, e um de Érika, a seleção brasileira fechou a primeira fase invicta e sem perder nenhum ponto.

Na próxima fase o Brasil não terá moleza. As brasileiras enfrentarão os EUA, que perderam para a Suécia por 2 a 1 e acabaram na segunda colocação do grupo C. O retrospecto brasileiro com as noirte-americanas não é dos melhores.

Apesar da goleada, o Brasil teve dificuldades para bater as africanas. Depois de um primeiro tempo fraco, as duas equipes foram para o vestiário sem o placar se mexer.

Logo aos 3 minutos da etapa final, no entanto, Érika fez linda jogada, deu um lençol na zagueira e abriu o placar. Pouco depois, aos 8, Cristiane aproveitou cruzamento de Marta para ampliar. O último gol saiu aos 48, com Cristiane cobrando pênalti.

Com dois de Cristiane, Brasil vence e se garante em primeiro do grupo no Mundial