A falta de luz provocada pela chuva no estádio Serra Dourada, em Goiânia, foi incapaz de apagar a estrela de Neymar. Ofuscado na derrota da seleção brasileira para a Argentina, no Catar, o jovem atacante voltou ao país a todo vapor e foi o protagonista da goleada por 4 a 1 sobre o Goiás, que determinou o rebaixamento da equipe esmeraldina à série B do Campeonato Brasileiro.

Antes de ser confirmado como segundo time matematicamente rebaixada – o primeiro foi o Grêmio Prudente -, o Esmeraltino ainda levou torcida a crer na remota chance de salvação. Aos 11 minutos da etapa inicial, Ernando recebeu cruzamento na medida de Marcelo Costa e testou firme para as redes alvinegras.

O sonho de seguir na elite do futebol nacional, no entanto, não demorou a virar pesadelo. Oito minutos mais tarde, Neymar começou a chamar a atenção para si. O “Menino da Vila” acionou Danilo no setor direito da grande área. O lateral bateu cruzado para igualar o marcador.

O espetáculo de Neymar ficou reservado para a etapa inicial. Aos 11, um chute firme do craque beijou o travessão. Ao invés de se lamentar pelo lance, o pupilo de Mano Menezes na seleção canarinho mostrou que estava endiabrado. Entre os 30 e 37 minutos, marcou três vezes e se tornou o principal responsável pela quase inevitável queda do Goiás.