O Botafogo recebeu o Corinthians no Maracanã nesta quarta-feira (11) e venceu por 1 a 0, gol da revelação Hyuri, aos 44 do segundo tempo, e subiu para a vice-liderança do Campeonato Brasileiro, quatro pontos atrás do Cruzeiro. O Timão, com um ponto conquistado nos últimos três jogos, perdeu comunicação com o G-4, ficando cinco pontos atrás do quarto colocado, o Atlético-PR, e podendo ser ultrapassado por até três equipes que jogam nesta quinta-feira (12) – Internacional, Santos e Coritiba.

Em todo o duelo, foi o time carioca que mandou na partida, com um volume de jogo bem maior que o adversário, que via em Cássio seu melhor jogador. O placar magro foi, de certa forma, injusto, com a quantidade de chances criadas pelo time de Niterói.

A imponência do camisa 10 Seedorf deixava a sempre muito bem-estruturada defesa corintiana dando espaços, principalmente pelas laterais, por onde o Fogão conseguia suas melhores chances.

Para fechar, quase no final da partida, o lateral Edílson deu um lindo passe à la Ronaldinho Gaúcho (tocando para um lado e olhando para o outro), colocando Hyuri em velocidade. A grata surpresa botafoguense conseguiu chegar antes de Cássio, no bico da grande área, e tocar bonito de cobertura, para delírio dos torcedores.

Na próxima rodada, o Botafogo tentará ficar mais próximo da liderança enfrentando o Santos, na Vila Belmiro, domingo (15). Já o Corinthians tentará quebrar o jejum de três jogos sem vitória contra o Goiás, no Pacaembu, na mesma data.