O placar não reflete a tensão vivida na partida disputada no estádio Mohamed V, em Casablanca, mas, com dificuldades, Costa do Marfim empatou em 1 a 1 com Senegal neste sábado e se classificou para a Copa do Mundo de 2014 depois de ter vencido o jogo de ida por 3 a 1.

A partida foi realizada no Marrocos com mando de campo dos senegaleses, punidos pela Confederação Africana de Futebol (CAF) e obrigados a jogar em campo neutro por um ano.

Apesar de ter uma equipe mais experiente, a seleção marfinense se mostrou nervosa e pouco atacou. Mais presente no campo de ataque desde o começo, Senegal foi pressionando cada vez mais, mas conseguiu abrir o placar apenas aos 32 minutos do segundo tempo. Drogba foi ajudar a defesa e cometeu pênalti, que Moussa Sow cobrou e converteu.

Nos acréscimos, sufocado pelo adversário, Costa do Marfim conseguiu encaixar um contra-ataque e matou o confronto. Kalou recebeu passe de Yaya Touré e tocou na saída do goleiro.