O Brasil garantiu hoje, de virada, a vitória suada em cima do Paraguai no primeiro confronto no campeonato Sul-Americano de Sevens, em Bento Gonçalves (RS). O primeiro try paraguaio, logo no primeiro minuto de jogo, assustou o Brasil mas não foi o suficiente para desequilibrar inteiramente. Aos 5 minutos, o camisa 4 Lucas Duque conduziu a jogada que originou o primeiro try brasileiro, convertido pelo camisa 6 Rafael Santos. O primeiro tempo terminou após o segundo try paraguaio após uma desatenção da defesa brasileira, provando que o resto do jogo seria igualmente acirrado.

Para o início do segundo tempo foi sacado o pilar Diego Robes e em seu lugar entrou Pedro Rosa, peça fundamental para ajustar a parte técnica da seleção brasileira. Em boa jogada novamente de Lucas Duque, o capitão da seleção, Fernando Portugal, conseguiu converter o segundo try e virar o placar para 12x 10 – mas Duque acabou recebendo o cartão amarelo na jogada seguinte e o capitão Fernando Portugal teve que deixar o gramado por 2 minutos. Ainda assim os brasileiros conseguiram manter a vantagem em uma arrancada incrível de Felipe Claro, que correu quase 30 metros para recuperar a bola oval e cravar 19 x 10.