O sérvio Novak Djokovic se classificou nesta sexta-feira para as semifinais do Masters 1000 de Indian Wells, o primeiro da temporada, após derrotar o francês Richard Gasquet por 2 sets a 0, com parciais de 6-2 e 6-4, em uma 1h35min.

Djokovic, atual número três do ranking da ATP, enfrentará neste sábado o vencedor do confronto entre os suíços Roger Federer e Stanislas Wawrinka.

Pela primeira vez no torneio, Djokovic perdeu um game no primeiro set. Mas, mesmo assim, quebrou o serviço do adversário três vezes e marcou 6-2 em 44 minutos.

Apesar de ter sentido dores na perna, iniciou a segunda parcial de maneira fulminante, abrindo 3-0, mas voltou a sucumbir à força da mão direita do sérvio, que se mostrou certeiro em seu jogo de fundo de quadra.

Mas aí o número três do mundo pediu tempo médico, voltou com tudo para a quadra e venceu cinco games consecutivos. Foi batido em seguida, mas depois fechou o set em 6-3, aumentando para 18 sua sequência de vitórias.