Com um gol de Douglas, o Grêmio bateu o São Paulo por 1 a 0, neste domingo (11), no estádio Olímpico. Com o resultado, o São Paulo perde a chance de tomar a liderança do Corinthians e ainda vê o Vasco pular para o segundo lugar do Brasileirão.

Atuando dentro de casa e empurrado pela torcida que compareceu em bom número ao estádio, o Grêmio tomou uma atitude mais ofensiva que a equipe paulista e foi para cima. Ainda no primeiro tempo, aos 23, os gaúchos chegaram a balançar a rede de Rogério Ceni, mas o juiz anulou corretamente o gol de André Lima, que estava impedido. E foi o que de melhor aconteceu na etapa inicial.

Já no segundo tempo, foi a vez do árbitro Heber Roberto Lopes anular um gol do São Paulo, alegando falta de Casemiro antes de subir para tocar de cabeça, aos 18 minutos.

Logo no minuto seguinte veio o troco gremista. Julio César fez boa jogada pela esquerda, passou por Piris e cruzou rasteiro para o meio da área. Douglas chegou batendo de primeira e abriu o placar.

Mesmo atrás no marcador, o São Paulo não conseguiu ameaçar o gol de Victor até o fim do jogo e perdeu a chance de pular para a dianteira da tabela.

Flamengo perde mais uma

Na rodada em que as principais equipes que disputam as primeiras posições do Brasileirão se deram mal, não foi diferente para o Flamengo. Mesmo jogando em casa contra o Atlético-PR, que luta para fugir da zona de rebaixamento, a equipe de Ronaldinho perdeu por 2 a 1 e caiu para a sexta colocação. Foi a quarta derrota seguida dos cariocas, que não vencem há oito rodadas.