Logo após ver sua compatriota Maurine Kipchumba vencer a prova feminina, o atleta Edwin Kipsang fechou a festa queniana em São Paulo ao faturar o título da etapa masculina da Corrida de São Silvestre, realizada na manhã desta segunda-feira (31), em São Paulo.

Com um tempo de 44m04s, Kipsang foi soberano durante todo o percurso e foi seguido de perto pelos também quenianos Joseph Aperumoi, que anotou 44m14s, e Mark Korir, com 44m20, segundo e terceiro colocado, respectivamente.

Porém, ao contrário do que aconteceu na prova feminina, no masculino um brasileiro conseguiu um lugar no pódio. Com um tempo de 44m50s, Giovani dos Santos, destaque das provas de rua do país ao longo desta temporada, ficou com a quarta posição e foi acompanhado de Hafid Chani, do Marrocos, que com 45m54s, completou o pódio na quinta colocação.

A festa queniana não acontecia em São Paulo na etapa masculina desde 2009, quando James Kipsang levou o bicampeonato. Vale lembrar que esta foi a 13ª vitória dos quenianos na São Silvestre em 88 anos de existência.

Veja abaixo como ficou o pódio da prova masculina:

1ª. Edwin Kipsang (QUE) – 44m04s
2ª. Joseph Aperumoi (QUE) – 44m14s
3ª. Mark Korir (QUE) – 44m20s
4ª. Giovani dos Santos (BRA) – 44m50s
5ª. Hafid Chani (MAR) – 45m54s

Edwin Kipsang vence prova masculina da São Silvestre e completa festa queniana em SP