O Barcelona bateu o Milan nos pênaltis nesta quarta-feira e se sagrou campeão do Troféu Joan Gamper, organizado pelo clube catalão, em jogo que o placar e o jogo em si foram ofuscados pelas homenagens feitas pelos espanhóis a Ronaldinho. O jogo terminou com empate em 1 a 1 no tempo normal. Nas penalidades, os donos da casa venceram por 3 a 1.

Antes da partida, foram exibidas no telão do estádio Camp Nou imagens do meia-atacante brasileiro, que hoje joga pelo Milan, mas que, como ele mesmo disse, viveu seus melhores momentos na carreira quando vestia a camisa do Barcelona, entre 2003 e 2008.

A atuação bastante apagada durante o tempo em que esteve em campo foi o que menos importou. Ronaldinho ganhou destaque em dois momentos: ao entrar no gramado, quando foi bastante aplaudido, e ao ser ainda mais ovacionado em sua substituição. O jogador exibiu por baixo do uniforme do Milan uma camisa com a frase “Barça, eu te amo”.

Com a bola rolando, os donos da casa mandaram na partida, mesmo com as grandes estrelas, como Messi, Xavi, Iniesta e Pedro, no banco de reservas.

Um dos únicos grandes nomes a começar jogando, o atacante David Villa se antecipou ao goleiro e tocou para a rede após cruzamento da esquerda do lateral brasileiro Adriano, aos dois minutos do segundo tempo.

O time italiano empatou em sua única boa oportunidade. E em um golaço. O veterano Filippo Inzaghi, que substituiu o holandês Huntelaar, recebeu lançamento do meio de campo e, em um belo sem pulo de perna esquerda, encobriu o goleiro Pinto.

Com o empate no tempo normal, o Troféu Joan Gamper foi decidido nos pênaltis. Busquets perdeu para o time anfitrião, que, no entanto, foi campeão graças aos erros de Seedorf, Pirlo e Jankulovski.