Em jejum de títulos do Campeonato Italiano desde a temporada 2002/2003, já que as conquistas de 2004/2005 e 2005/2006 foram invalidadas por conta do escândalo conhecido como “Calciopoli”, a Juventus iniciou sua caminhada na atual edição do torneio em grande estilo, goleando o Parma por 4 a 1 neste domingo (11).

Em partida disputada no novo estádio Delle Alpi, que foi fechado em 2006, demolido e reconstruído em seguida, a Juve pôde contar com boa atuação do estreante Andrea Pirlo e de outros reforços contratados para a atual temporada, como o lateral-direito suíço Stephan Lichtsteiner, que abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo, Simone Pepe, Arturo Vidal (outro estreante) e Claudio Marchisio ampliaram a vantagem dos donos da casa. Já nos acréscimos, Ceglie cometeu pênalti e acabou sendo expulso. Giovinco, ex-Juventus, cobrou bem e fez o de honra do Parma.

Com o resultado, a equipe de Turim se colocou como líder da tabela na segunda rodada do Italiano, a primeira com futebol, já que as partidas de estreia foram adiadas por conta da greve de jogadores. Quem pode ultrapassar os comandados do técnico Antonio Conte são Palermo e Inter de Milão, que se enfrentarão ainda neste domingo.

Se um time tradicional começou bem, outro decepcionou sua torcida logo no primeiro compromisso. A reformada Roma, comandada agora pelo espanhol Luis Enrique, foi derrotada em casa por 2 a 1 pelo Cagliari.

Conti fez o primeiro dos visitantes aos 23 minutos do segundo tempo, e, para piorar, o lateral José Ángel foi expulso um minuto depois, deixando a Roma com dez homens.

Os anfitriões tentaram o empate o tempo todo, mas foram surpreendidos com o gol de El Kabir, aos 49. De Rossi descontou aos 50, mas já era tarde para iniciar uma reação.

Luis Enrique, que já foi questionado pela torcida com a eliminação do Roma precoce na fase classificatória da Liga Europa, enfrentará de novo uma torcida descontente, que via a contratação do espanhol como uma oportunidade para recolocar o time da capital no topo, após várias temporadas decepcionantes.

Surpresa da temporada passada, quando alcançou o quarto lugar, a Udinese estreou batendo o Lecce por 2 a 0 no campo do adversário. Artilheiro do último campeonato, o atacante Antonio di Natale deixou sua marca, e Basta fez o outro gol do confronto.

A rodada começou na sexta-feira, com o empate em 2 a 2 entre o Milan, atual campeão, e a Lazio, no estádio de San Siro. No sábado, o Napoli, terceiro colocado na temporada passada, mostrou sua força vencendo o Cesena fora de casa por 3 a 1.