O suíço Roger Federer conquistou seu segundo título da temporada após vencer, neste sábado (3), na final do torneio de Dubai, o escocês Andy Murray por 7-5 e 6-4, em pouco mais de uma hora e meia de jogo.

Federer, que com esta vitória acumula 72 títulos da ATP, voltou a deixar claro seu excelente momento ao dobrar um Murray, que chegava cheio de moral com a vitória nas semifinais sobre o número um do mundo, o sérvio Novak Djokovic.

O suíço, que venceu recentemente o torneio de Roterdã, teve mais solidez e quebrou o serviço do escocês no 11º jogo do primeiro set.

Esta quebra permitiu a Federer definir a primeira parcial, por 7-5, em 50 minutos de jogo.

No segundo set o suíço começou ainda melhor, mas mesmo com 3 a 1 no placar, o escocês reagiu e empatou em 3 a 3. Mas Federer não desperdiçou as oportunidades que teve, quebrou o serviço de Murray pela segunda vez no jogo e fechou em 6-4.