Presente no G-4 desde a reta inicial do Brasileirão, o Ceará aos poucos queima toda a sua “gordura acumulada”. Na noite deste sábado, o Alvinegro Nordestino teve a difícil missão de visitar o Flamengo no Maracanã. Apesar da boa defesa e do esforço apresentado durante os 90 minutos, o time treinado por Mário Sérgio não conseguiu resistir a um ainda fraco Rubro-Negro, que se sagrou vencedor pelo placar de 1 a 0.

Quarto colocado do torneio, com 21 pontos, o Ceará cedeu o triunfo ao Flamengo nos últimos instantes do primeiro tempo. Após invadir a área, o volante Williams foi travado por Anderson. O árbitro não pensou duas vezes e correu para a marca do pênalti. Na cobrança, o sérvio Petkovic, herói do hexacampeonato nacional em 2009, foi implacável e não perdoou o ex-goleiro do Fla, Diego.

Na etapa final, o Ceará ainda chegou a assustar os cariocas, mas o goleiro Marcelo Lomba foi seguro nos momentos mais importantes do jogo. O duelo no Maracanã foi marcado ainda pelas estreias do atacante Leandro Amaral e do meia Renato Abreu, de volta ao clube após passagem pelo futebol europeu. Das arquibancadas, o dirigente Zico e a presidente Patrícia Amorim assistiram à vitória de forma apreensiva, por conta do desempenho irregular do elenco flamenguista.

Apesar de suado, o resultado deixa o Fla bem próximo ao grupo dos quatro melhores da competição. O vice-campeão carioca ocupa parcialmente a quinta posição, com 20 pontos, um abaixo do rival Ceará.