O Bayern de Munique e o Borussia Dortmund pouparam seus titulares visando as semifinais da Liga dos Campeões, em que farão seus jogos de volta na próxima semana, mas mesmo assim derrotaram respectivamente Freiburg e Fortuna Düsseldorf neste sábado (27), em confrontos pela 31ª rodada do Campeonato Alemão.

No Bayern, campeão nacional antecipado, apenas um titular da goleada por 4 a 0 sobre o Barcelona na última terça-feira (23) começou jogando neste sábado, o zagueiro Boateng. O volante Javi Martínez, o meia Ribéry e o atacante Mario Gómez entraram no segundo tempo.

Mesmo sem suas principais estrelas, a equipe de Munique derrotou o quinto colocado por 1 a 0. O único gol da partida na Allianz Arena foi marcado por Shaqiri, aos 35 minutos do primeiro tempo.

Com a vitória, o time bávaro bateu o recorde de pontos do Alemão, chegando a 84. Já o Freiburg complicou sua situação na briga por uma vaga na próxima Liga dos Campeões. A equipe tem 45 pontos, um menos que o quarto colocado, o Schalke 04, que neste domingo (28) receberá o Hamburgo, e ainda poderá ser ultrapassada pelo Eintracht Frankfurt, que também tem 45 e visitará o Mainz 05.

Por sua vez, o Borussia Dortmund praticamente garantiu o vice-campeonato, mantendo a vantagem de oito pontos para o Bayer Leverkusen, terceiro colocado, que levou a melhor sobre o Werder Bremen, fazendo 1 a 0 na BayArena.

Na LTU Arena, em Düsseldorf, Sahin abriu o placar para os visitantes aos 20 minutos do primeiro tempo, e Blaszczykowski aumentou a vantagem aos 25 da etapa final.

Bodzek descontou aos 43, mas não foi capaz de aliviar a pressão sobre a equipe anfitriã, que só não entrou na zona de rebaixamento devido ao saldo de gols. o Düsseldorf tem 30 pontos, mesmo número do Augsburg, que bateu o Stuttgart por 3 a 0, mas hoje ainda seria o time que disputaria a repescagem contra o terceiro colocado da segunda divisão.

Três pontos atrás aparece o Hoffenheim, que também ainda sonha permanecer na elite. Jogando como mandante, a equipe do goleiro brasileiro Gomes, ainda em penúltimo lugar, fez 2 a 1 no Nuremberg.

Voltando a parte de cima da tabela, o Borussia Mönchengladbach poderia ter pulado para a quarta colocação, mas se manteve em sétimo ao perder para o Wolfsburg por 3 a 1. O último gol do jogo, a favor do décimo colocado, foi marcado pelo meia Diego.