O Bayern de Munique venceu nesta quarta-feira o Olympique de Marselha por 2 a 0 fora de casa e ficou muito perto da classificação para as semifinais da Liga dos Campeões.

Os gols da equipe alemã foram marcados por Mario Gomez e Arjen Robben em cada um dos tempos.

O Bayern abriu o placar aos 43 minutos da etapa inicial, em um contra-ataque fulminante, no qual Robben arrancou pela direita, passou para Gomez que emendou forte para o fundo das redes, sem dar chances para o goleiro brasileiro Elinton, ex-Vasco. Aos franceses restou reclamar de um toque de mão de Lahm no início da jogada, ignorado pelo árbitro.

Na segunda etapa, o time bávaro se fechou para impedir a reação do Olympique. Porém, com a dificuldade do rival em criar lances perigosos, foi a força ofensiva do Bayern que acabou sendo determinante. Aos 24 minutos, Müller e Robben tabelaram e o holandês não perdoou, marcando o segundo.

O Bayern leva para Munique a vantagem de dois gols, se classificando mesmo se perder por um gol de diferença na próxima terça-feira, em duelo que acontece às 15h45 (horário de Brasília). Para o Olympique, resta vencer por três ou mais gols, ou ganhar por dois gols de diferença, com placares superiores a 3 a 1. Se vencer por 2 a 0, o jogo vai para os pênaltis.