Com tranquilidade e sem surpresas, o Uruguai contou com mais um dia inspirado de Luis Suárez e do reencontro de Diego Fórlan com o fundo das redes para bater o Paraguai por 3 a 0 neste domingo e se sagrar campeão da Copa América no estádio Monumental de Nuñez.

O time comandado pelo técnico Óscar Tabárez começou pressionando e não demorou muito para abrir o placar. Aos 11 minutos, Forlán lançou Suárez. O atacante tirou o adversário e chutou. A bola ainda bateu caprichosamente na trave e entrou no gol.

Para dar mais tranquilidade, o Uruguai ampliou no final do primeiro tempo. Aos 41, Arévalo, do Botafogo, roubou a bola de Ortigoza e deu belo passe para Forlán. O atacante do Atlético de Madri bateu e marcou seu primeiro gol na Copa América, quebrando um jejum de 12 jogos sem marcar.

Na segunda etapa, o Paraguai cresceu um pouco mais no jogo e quase diminuiu aos oito minutos. Ortigoza deu passe para Valdez na área. De voleio, o atacante mandou no travessão e assustou Muslera.

No final da partida, aos 44 minutos, ainda teve tempo para mais um gol do Uruguai e mais um de Fórlan. Após contra-ataque, Suárez recebeu de Cavani e, de cabeça, deixou o jogador do Atlético de Madri na cara do gol. O camisa 10 tocou na saída de Villar e fechou a conta do jogo.

Com esta conquista, o Uruguai chega a 15 títulos da Copa América se isolando e deixando para trás a Argentina, que tem 14.