O Real Madrid provou na noite desta quarta-feira (16) que há vida sem Cristiano Ronaldo. Sem poder contar com sua principal estrela, os comandados de Carlo Ancelotti, em tarde inspirada do galês Gareth Bale, venceram o rival Barcelona por 2 a 1 e faturaram o título da Copa do Rei, no Estádio Mestalla.

Mesmo sem o português em campo, o Real tomou a iniciativa no início da partida. Logo aos 10 minutos de jogo, o francês Benzema fez um excelente passe para o argentino Di María, que, mesmo marcado por Jordi Alba, chutou cruzado sem muita força, mas contou com a falha de José Pinto, para abrir o placar.

Totalmente desorganizado em campo, o Barcelona só conseguiu o empate no segundo tempo. Sem muita criatividade, a solução foi a bola parada. Aos 23 minutos da segunda etapa, após cobrança de escanteio, Bartra subiu sozinho e cabeceou para o fundo do gol, empatando o clássico.

Quando tudo caminhava para uma prorrogação, eis que Bale, em um contra-ataque fulminante, correu pela ponta esquerda, deixando Bartra para trás e chutando com muita força, sem chances para Pinto.

Com o resultado, o Barcelona chegou a três derrotas consecutivas, algo que não acontecia na equipe há 11 anos. Fora da Liga dos Campeões e sem o título da Copa do Rei, resta aos comandados de Tata Martino, se ele seguir no comando, a briga pelo Campeonato Espanhol. Faltando cinco rodadas, o Atlético lidera com quatro pontos a mais que os catalães, donos da terceira posição.