A Inter de Milão goleou neste domingo o Genoa por 5 a 2 no estádio Giuseppe Meazza e a equipe ‘nerazzurra’ se mantém na segunda colocação do Campeonato Italiano, a cinco pontos do líder Milan.

Com esta vitória, o técnico Leonardo bateu o recorde que era de Fabio Capello, ao somar 33 pontos em suas primeiras 13 partidas à frente do banco da Inter.

Capello chegou a somar 32 pontos nas 13 primeiras rodadas do campeonato 2004/2005 com a Juventus.

A equipe ‘nerazzurra’ aproveitou ainda o tropeço do Napoli, que está na terceira posição e ficou no empate em 0 a 0 em casa, com o Brescia, vice-lanterna da competição, colocando-se a oito pontos do ‘rossonero’.

O Milan, por sua vez, fez a sua parte ao vencer a Juventus fora de casa por 1 a 0.

No estádio Giuseppe Meazza, foram os visitantes que abriram o placar aos 40 minutos da primeira etapa com Rodrigo Palacio. Mas na segunda etapa, em apenas dois minutos, a Inter virou, com gols de Pazzini e Samuel Eto’o.

Aos 12, o camaronês marcou o seu segundo no jogo e o terceiro da equipe ‘nerazzurra’. Pandev e depois Nagatomo ampliaram e fizeram 5 a 1. No fim do jogo, Boselli ainda marcou para o Genoa, mas já era tarde demais.

Outro destaque da rodada foi a vitória da Fiorentina em casa contra o Catania, ao vencer por 3 a 0, com dois gols de Adrian Mutu e um de Alberto Gilardino.