Obrigada a vencer por quatro gols de diferença, a Inter de Milão bem que tentou, e atacou mais que o adversário, mas perdeu por 2 a 1 para o Schalke 04 nesta quarta-feira, na partida de volta pelas quartas de final da Liga dos Campeões, e foi eliminada do torneio.

Tricampeã da ‘Champions’ e detentora do título, a Inter, que na ida havia sido derrotada por 5 a 2 em casa, dominou as ações no primeiro tempo, mas foi surpreendida no fim, aos 45 minutos, quando Raúl recebeu passe de Jurado, driblou Julio César, e abriu o placar para os donos da casa na Arena AufSchalke.

Logo no começo da etapa final, aos quatro minutos, Sneijder cobrou escanteio, e Thiago Motta igualou após desvio de Lúcio. No entanto, o que poderia ser o início de uma reação, foi apenas um lampejo dos ‘rossoneri’, que foram perdendo força e motivação com o passar do tempo.

Para piorar, a equipe da casa ainda conseguiu desempatar, aos 36, quando Höwedes foi lançado à frente e, livre, avançou e bateu forte na saída de Julio César.

Além do goleiro, a Inter contou com os brasileiros Maicon e Lúcio entre os titulares e com Philippe Coutinho entrando no segundo tempo. No Schalke, o atacante Edu, que fez dois gols no estádio de San Siro, voltou a começar jogando, mas não deixou sua marca.

À equipe de Milão, resta tentar tirar cinco pontos de desvantagem para o rival Milan e conquistar o hexa do Campeonato Italiano, além do bi da Copa da Itália, na qual terá a Roma pela frente na semifinal.

Já o time alemão fará uma das semifinais da Liga com o Manchester United, que eliminou o Chelsea. Os jogos estão marcados para os dias 26 deste mês e 4 de maio.