A Juventus encontrou muitas dificuldades, mas conseguiu vencer o Siena, por 2 a 1, neste domingo (7) pela sétima rodada do Campeonato Italiano, e agora vai secar o Napoli, que encara a Udinese fora de casa, para seguir isolada na liderança da competição.

Em outras partidas de hoje, dois brasileiros balançaram as redes e foram importantes para as vitórias de Lazio e Cagliari: Hernanes, ex-São Paulo, abriu caminho o 3 a 0 dos romanos sobre o Pescara, e Nenê, ex-Santa Cruz e Botafogo, anotou o gol único da sua equipe no 1 a 0 sobre o Torino.

A vitória da Juventus, fora de casa, foi aberta com gol de Pirlo, aos 14 minutos de jogo, cobrando falta rasteira, por baixo da barreira, enganando o goleiro Pegolo. Aos 15 minutos do segundo tempo, a equipe de Turim tomou um susto, quando, de cabeça, o atacante Emanuele Calaiò empatou o jogo. Só aos 40 da etapa complementar, a ‘Juve’ garantiu a vitória, acertando belo chute de perna direita.

Com o resultado, a ‘Vecchia Signora’ chegou aos 19 pontos ganhos na tabela, se isolando na liderança do Campeonato Italiano. O Napoli, que neste domingo recebe a Udinese, está com 16 pontos, na segunda colocação.

A Lazio chegou aos 15 pontos ganhos e a terceira posição ao bater por 3 a 0 o Pescara, fora de seus domínios. Hernanes marcou logo aos cinco minutos de jogo, cobrando falta. Aos 25 e 36 do primeiro tempo, Miroslav Klose mostrou oportunismo e definiu o placar, garantindo a vitória para a equipe da capital.

O também brasileiro Nenê, por sua vez, ao anotar o gol da vitória por 1 a 0 do Cagliari sobre o Torino, tirou sua equipe da lanterna da competição. Agora, com cinco pontos, o time da Sardenha está em 18º, três pontos a frente do Siena, último colocado.

A Fiorentina segue fazendo boa campanha e neste domingo venceu o Bologna por 1 a 0, com gol de Stevan Jovetic. O Catania venceu por 2 a 0 o Parma com dois gols argentinos, marcados por Alejandro Gómez e Gonzalo Bergessio.A Roma foi outra a conquistar boa vitória e subir na tabela, ao superar o Atalanta, por 2 a 0, com gols do argentino Erik Lamela e do americano Michael Bradley.

Juventus vence e permanece na ponta; veja outros resultados do Campeonato Italiano