Um dos grandes candidatos ao título da Liga dos Campeões, o Manchester United, foi surpreendido em Old Trafford por uma das “zebras” da competição, o Basel, ao empatar por 3 a 3.

Mesmo com vários desfalques, o time comandado por Alex Ferguson começou melhor a partida. Aos 14 minutos, Ashley Young chutou forte, mas o goleio Sommer fez a defesa. Dois minutos depois Wellbeck acertou um chute de esquerda e colocou o time inglês à frente no marcador.

No minuto seguinte, o mesmo atacante, Danny Welbeck ampliou a vantagem com chute de direita, após receber bom passe de Giggs. Até o final da primeira etapa o jogo permaneceu lá e cá, mas os ingleses conseguiram segurar o resultado e foram para o vestiário com a vantagem de dois gols.

No segundo tempo, o Basel veio ainda com mais vontade. Sem se intimidar, o time suíço soube armar contra-ataques e marcou o primeiro aos 13 minutos, com Fabian Frei aproveitando rebote.

Dois minutos depois, o seu companheiro Alexander Frei subiu mais que todo mundo e cabeceou para o fundo das redes deixando tudo igual no jogo.

Desconcentrados, o Manchester não conseguiu parar o ataque adversário e Valencia cometeu um pênalti a favor do Basel. Alexander Frei bateu e converteu a infração virando a partida para 3 a 2.

No final do jogo o clube inglês esboçou uma reação e empatou com gol de Ashley Young.

Na próxima rodada o Manchester enfrenta o Galati fora de casa, no dia 18 de outubro. Na mesma data o Basel recebe o Benfica.

Na outra partida do grupo C, o Benfica foi à Romênia enfrentar o modesto Otelul Galati, e volta para casa com uma vitória por 1 a 0. O único gol da partida foi marcado pelo brasileiro Bruno César, aos 41 minutos do primeiro tempo.

A equipe portuguesa assumiu a vice-liderança do grupo, com 4 pontos. O Otelul Galati ainda não pontuou na fase de grupos da Liga dos Campeões. Na rodada de número três o Benfica enfrenta o Basel, dia 19 de outubro e o Galati recebe o Manchester United no mesmo dia.