Uma cena no atípica no futebol foi protagonizada pelo meio-campista Ander Herrera, do Athletic Bilbao, na vitória diante do Getafe, por 1 a 0, na última segunda-feira (28), pelo Campeonato Espanhol. O jogador pediu perdão ao árbitro Gil Manzano por ter simulado um pênalti durante a partida, que teve como único gol o anotado por Aymeric Laporte.

O lance do pênalti inexistente aconteceu aos 32 minutos do segundo tempo, quando Herrera se jogou na área, mas não convenceu Gil Manzano. Além de não anotar a falta, o árbitro da partida ainda advertiu o atleta com um cartão amarelo. Ao término da partida, o meia do Athletic Bilbao pediu desculpas pela tentativa de ludibriar o juiz.

“Peço perdão ao árbitro. Nós nos queixamos deles, e hoje, sinceramente, eu tentei enganá-lo”, afirmou Ander Herrera em entrevista à rádio Cuatro.

Com a vitória fora de casa, o Athletic Bilbao subiu para a quinta posição do Campeonato Espanhol, com 19 pontos em dez rodadas. Já o derrotado Getafe permaneceu em sexto, com 16 pontos.