O Barcelona conquistou seu décimo título da Supercopa espanhola de futebol ao vencer o Real Madrid por 3 a 2 na partida de volta do torneio, disputada no Camp Nou. Messi foi o grande destaque do duelo.

O jogo começou muito equilibrado, mas Messi, mais uma vez, foi decisivo. Após lindo passe do argentino, Iniesta abriu o marcador aos 14 minutos. No entanto, o Real Madrid não se deu por vencido e empatou com Cristiano Ronaldo cinco minutos depois.

Ainda na primeira etapa, Messi teve tempo para brilhar e fez aos 44 minutos. Após passe de calcanhar de Piqué, o atacante argentino fez o segundo.

Na etapa final, o Real Madrid pressionou e Mourinho até colocou Kaká em campo. Já o Barcelona esperava o fim da partida até que Benzema fez o segundo dos Merengues aos 36 do segundo tempo. Quando tudo indicava uma prorrogação, a estrela de Messi brilhou mais uma vez. Após triangulação com Fábregas e Adriano, o argentino fez o terceiro e decisivo tento.

Após o gol do Barcelona, o jogo esquentou ainda mais. Marcelo deu uma forte entrada em Fábregas e foi expulso. Com a agressão do brasileiro, os jogadores começaram a se empurrar no gramado e Özil e Villa, que já haviam sido substituídos, foram expulsos também.