Ao vencer a final do Aberto da Austrália, seu segundo título em um Grand Slam, a chinesa Na Li subiu para o terceiro lugar no ranking da WTA, formando o pódio com a americana Serena Williams, líder, e a bielorrussa, Victoria Azarenka, segunda colocada.

Sem mudanças nos dois primeiros postos, Na Li e a polonesa Agnieszka Radwanska melhoraram uma posição dentro do top 5, enquanto a russa Maria Sharapova perdeu duas colocações e ficou em quinto.

A tenista que mais subiu no ranking foi a eslovaca Dominika Cibulkova, que com o segundo lugar na Austrália passou de 24º para 14º.

.10. Simona Halep (ROM) 3.760

O Aberto da Austrália também alterou a classificação da ATP e o vencedor do torneio, o suíço Stanislas Wawrinka (foto abaixo), subiu cinco posições e assumiu a terceira colocação do ranking.

O primeiro lugar, no entanto, continua com o espanhol Rafael Nadal, que aumentou sua vantagem sobre o segundo colocado, o sérvio Novak Djokovic.

Nadal, finalista na Austrália, tem 3.710 pontos de vantagem sobre Djokovic, contra os 870 pontos de duas semanas atrás. O espanhol soma 14.330 pontos, enquanto o sérvio tem 10.620 e Wawrinka 5.710.

Já o argentino Juan Martín del Potro melhorou uma posição e agora está em quarto.

Entre os primeiros do ranking, os mais prejudicados por sua atuação na Austrália são o espanhol David Ferrer, quinto; o britânico Andy Murray, sexto; e o suíço Roger Federer, oitavo. Cada um perdeu duas posições na classificação.