Um verdadeiro desastre, assim pode ser definida a derrota do Palmeiras, nesta quarta-feira (06), para o Tigre, por 1 a 0, com gol sofrido aos 49 minutos do segundo tempo, que complica a vida do time brasileiro no grupo 3 da Taça Libertadores.

Gabriel Martín Peñalba foi quem balançou as redes nos acréscimos para o time argentino, quando o time brasileiro tinha um jogador a menos, já que Vílson fora expulso sete minutos antes, e Kleber desperdiçou a chance do jogo, praticamente no lance anterior.

O resultado só não foi pior para o Palmeiras porque o Libertad conseguiu empatar a partida contra o Sporting Cristal, em 2 a 2, após ter saído perdendo por dois gols.

Com a igualdade, o time paraguaio segue na ponta, agora com sete pontos, seguido pela equipe peruana, que tem quatro, enquanto o Alviverde e o Tigre estão com três pontos.

Em Assunção, Irven Ávila fez os dois gols do time peruano e Pedro Benítez e José Ariel Núñez buscaram o resultado para os donos da casa.

Para a partida de hoje, o técnico Gílson Kleina apresentou mudanças na equipe, optando por uma formação mais ofensiva com relação ao time que caiu diante do Libertad. Ganharam chance no time titular Valdívia e Kleber. Completando o trio de frente foi escalado o jovem Vinícius.

O Tigre começou a partida com nada menos que nove mudanças com relação ao time que caiu diante do Sporting Cristal, por 2 a 0. Entre as novidades, voltaram os principais destaques do time, Rubén Botta e Federico Santander. No gol, o técnico Néstor Gorosito lançou Agustín Cousillas, terceira opção da equipe, já que Damián Albil, foi expulso em Lima, e Javier García ainda não está 100% fisicamente após se recuperar de lesão.

O início da partida foi com as duas equipes brigando muito no meio-campo, o que seria a tônica do confronto. Ambos os times tentavam explorar a velocidade para criar chances de gol. A primeira finalização, no entanto, só saiu aos 17 minutos de jogo, e em uma bola parada. Henrique cobrou falta da intermediária, mas o chute saiu fraco, para fácil defesa de Cousillas.

O Tigre chegou quatro minutos depois, em boa jogada individual de Botta, que driblou dois marcadores, mas acabou finalizando mal, longe do gol. Aos 24 e 25, o Palmeiras bem tentou, com Kleber e Vinícius, mas a pontaria, definitivamente, não estava afiada.

Pouco antes dos 30 minutos, o time brasileiro tomou seu primeiro grande susto no duelo, quando Echeverría pegou sobra na área após escanteio na direita e fuzilou Fernando Prass, que fez grande defesa, evitando o gol do time argentino.

Antes do fim do primeiro tempo, o Palmeiras teve sua melhor chance, em falta cobrada da esquerda por Wesley, que acabou passando por todo mundo até parar na defesa de Cousillas, que tirou a bola para escanteio.

Sem mudanças nas equipes para o segundo tempo, a grande alteração após o intervalo foi a atitude ainda mais agressiva do Alviverde, ou a tentativa de ser ousado. Em menos de cinco minutos foram duas boas chegadas, com Vinícius e Weldinho, que acabaram não resultando em gol.

Vendo sua equipe acuada em campo, o técnico Néstor Gorosito mexeu na sua equipe aos 13 minutos, colocando Leguizamón e Janson, dois atacantes, no lugar de Santander e do meia Pérez García. Gílson Kleina também mexeu no seu time, logo depois, colocando Maikon Leite no lugar de Vinícius.

Como não poderia deixar de acontecer em um duelo de equipe brasileira contra outra argentina, o tempo fechou aos 17 minutos, quando Galmarini fez falta dura em Valdívia, que resultou em bate-boca entre jogadores de Tigre e Palmeiras.

Aos 29, já com o jogo frio, os dois técnicos prepararam alterações. No Tigre, Torassa entrou na vaga de Rusculleda, e no Palmeiras quem veio para o jogo foi Patrick Vieira, substituindo Wesley.

E foi a mudança de Gílson Kleina que surtiu mais efeito, já que em seu primeiro lance, o meia-atacante recebeu na entrada da área e bateu forte, obrigando Cousillas a fazer boa defesa. A partir daí, o Alviverde voltou a dominar as ações da partida, ao mesmo tempo, sofrendo com a violência dos rivais.

Em uma dessas pancadas, aos 33, Orban atingiu Maikon Leite que deixou a partida, sentindo dores na perna direita. No lugar do atacante entrou o volante Charles.

Nos minutos finais, o Palmeiras pressionou muito, e até teve chances de abrir o placar, com Valdívia, duas vezes, mas não teve sucesso. Aos 41, o chileno preferiu servir Charles, que apareceu na entrada da área e bateu forte, mas a bola saiu à esquerda de Cousillas.

No lance seguinte, no entanto, o time brasileiro perdeu um jogador, o volante Vílson acabou expulso, após receber o seu segundo cartão amarelo na partida, dessa vez por uma dura falta em Galmarini.

Mesmo com todas as adversidades, com um a menos, com Henrique e Fernando Prass se queixando de lesão, o Palmeiras esteve perto da vitória, quando Kleber desperdiçou a chance do jogo, em um contra-ataque mortal. O atacante arrancou, se livrou da marcação, mas acabou dando um drible a mais e perdendo a bola.

A punição veio em seguida, aos 49 minutos do segundo tempo, quando Peñalba apareceu livre na área alviverde após cruzamento da direita, e mandou a bola para o fundos das redes, decretando a primeira vitória do Tigre na competição, e a segunda derrota do Palmeiras.