Teve início na última sexta-feira os playoffs válidos pelas quartas de final da Superliga masculina de vôlei.

O Rio de Janeiro, melhor equipe da fase de classificação, recebeu o São Bernardo e venceu em três sets, parciais de 25-20, 28-26, 25-21. O segundo jogo acontece na terça-feira no ABC paulista.

O Sada/Cruzeiro não teve trabalho para despachar o Volta Redonda, 25-20, 25-17, 25-20, foram as parciais da vitória do time mineiro, segundo melhor da primeira fase, que agora vai ao Rio de Janeiro tentar a classificação para a semifinal.

A maior surpresa da rodada ficou por conta da equipe de Canoas, que derrotou o Sesi fora de casa pelo placar de 3 a 2, parciais de 25-21, 17-25, 22-25, 25-20, 15-12. Uma vitória da equipe do sul em Canoas na próxima quinta-feira elimina o Sesi, que foi a terceira melhor equipe na fase classificatória, da competição.

No confronto mais equilibrado das quartas de final, o encontro entre quarto e quinto colocados, o Vivo/Minas saiu na frente. Mesmo jogando em Campinas os mineiros contaram com grande atuação de Lucarelli para fechar o jogo no tiebreak, as parciais foram 27-25, 20-25, 28-26, 22-25, 15-9. As duas equipes voltam a se enfrentar na quinta-feira em Belo Horizonte.