Sonhando com seu décimo título da Liga dos Campeões, o Real Madrid estreou nesta quarta-feira com pé direito na edição 2010/2011 do torneio, ao vencer o Ajax por 2 a 0 no estádio Santiago Bernabéu em duelo válido pelo grupo G.

Os gols da partida foram marcados pelo atacante Gonzalo Higuaín aos 31 minutos do primeiro tempo e aos 28 do segundo. Com este resultado, o Real largou na frente por uma das vagas da chave às oitavas de final junto com o Milan, que no outro jogo bateu o Auxerre também por 2 a 0, no estádio Giuseppe Meazza.
Poucas horas antes do duelo, o Real Madrid ganhou um importante desfalque. O lateral Sergio Ramos reclamou de dores na panturrilha ontem à noite e foi submetido a uma ressonância magnética. O exame não indicou nenhuma lesão grave, apenas uma sobrecarga muscular, mas o resultado foi suficiente para o departamento médico do clube vetar a escalação do jogador.

O substituto escolhido pelo técnico José Mourinho foi Álvaro Arbeloa, que teve atuação discreta. Afinal, as principais jogadas do time saíram pelo meio ou a outra faixa do campo. O goleiro Stekelenburg foi o grande nome da partida, mesmo não tendo evitado a derrota do Ajax. Com belas defesas, ele fez com que o placar fosse menos dilatado do que poderia ser, devido ao grande número de oportunidades criadas pelo Real.

Quando não foi por sua competência, Stekelenburg contou também com a sorte. Como aos 20, quando Higuaín fez bela jogada individual, se livrando de dois
marcadores, e bateu com categoria mirando o ângulo, mas a bola acertou o travessão. Sempre no ataque, O Real teve outra boa oportunidade para abrir o placar apenas três minutos depois. Di María arriscou de fora da área e o goleiro do Ajax, bem posicionado, fez a defesa.

Com atuação pouco inspirada de seus jogadores de meio de campo, a equipe holandesa raramente incomodava a zaga madrilenha e não criou nenhuma oportunidade concreta de gol. Melhor para o Real, que insistia em jogadas pelas pontas, principalmente pela esquerda com Marcelo e Cristiano Ronaldo, e encontrava espaços. Foi justamente por aquele lado do campo que, aos 31 minutos, após escanteio, veio o primeiro gol. Xabi Alonso cobrou no primeiro pau e Higuaín escorou para marcar. A bola ainda desviou no lateral Anita antes de entrar no fundo da rede.

Antes do intervalo, Marcelo arrancou em diagonal em direção ao gol e tocou para o meio da área, onde Higuaín, desmarcado, pedia a bola. Apesar de ter recebido o passe, o argentino furou, e a sobra ficou com Özil, que chutou por cima do travessão. O segundo tempo mal havia começado e o Real Madrid quase ampliou a diferença em um autêntico bombardeio. Aos seis minutos, Cristiano Ronaldo entrou na área pelo lado esquerdo e fuzilou Stekelenburg, que espalmou para o meio da área. Özil pegou o rebote, fez fila na zaga e arriscou, mas o goleiro voltou a salvar o Ajax.

Stekelenburg só não conseguiu impedir o segundo gol do Real – e de Higuaín -, aos 28 minutos. O argentino aproveitou rebote do holandês em chute de Özil e apenas teve o trabalho de empurrar a bola para as redes. A desconfiança com que a torcida madrilenha tratou o time nas duas primeiras rodadas do Campeonato Espanhol, nas quais o Real esteve longe de convencer, se transformou em aplausos ao fim da partida.

O próximo desafio do Real na competição continental está marcado para o dia 28, contra o Auxerre, na França. No mesmo dia, Ajax e Milan se enfrentarão em Amsterdã.