O Real Madrid se vingou do Borussia Dortmund nesta quarta-feira (02), vencendo duelo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões da Europa por 3 a 0, no estádio Santiago Bernabéu, e ficou perto de se garantir entre os quartro melhores do continente pela quarta vez seguida, em dia de recorde igualado por Cristiano Ronaldo.

Apesar dos momentos distintos que vivem as equipes, a eliminatória era das mais aguardadas devido à semifinal da temporada passada. Na ocasião, o time alemão venceu por 4 a 1 na ida, e depois perdeu “apenas” por 2 a 0, avançando à final da competição para enfrentar o Bayern de Munique.

Hoje a história foi bem diferente. Gareth Bale abriu o placar logo aos 2 minutos do primeiro tempo. Não tardou e, aos 24, Isco aproveitou bobeada do adversário para ampliar. Aos 11 minutos do segundo tempo, o melhor jogador do mundo na atualidade fez o terceiro, e chegou a 14 na competição.

Até hoje, só dois jogadores haviam conseguido atingir tal marca em uma única edição, o brasileiro naturalizado italiano Mazzola, jogando pelo Milan na temporada 1962/1963, e o argentino Lionel Messi, pelo Barcelona, em 2011/2012.

Além disso, nesta quarta-feira, Cristiano Ronaldo ficou a uma partida de igualar o holandês Ruud Van Nistelrooy, que atuando pelo Manchester United em 2003, se tornou o único jogador a balançar as redes em nove jogos consecutivos na Champions.

O jogo de volta acontecerá na próxima terça-feira (08), na Alemanha. Ao Real, será possível perder por até dois gols de diferença. Se devolver o placar de 3 a 0, o Borussia Dortmund leva o confronto para a prorrogação.

Com relação ao onze inicial que jogou no estádio Signal Iduna Park na semifinal da temporada passada, os aurinegros tinham seis mudanças, com as ausências do negociado Götze, os lesionados Schmelzer, Bender, Gündogan e Blaszczykowski e o suspenso Lewandowski.

O centroavante polonês, aliás, foi o grande algoz do Real, por ter marcado quatro vezes naquela partida. A missão de comandar o ataque do Dortmund hoje ficaria sob a responsabilidade do gabonês Pierre Emerick Aubameyang, municiado, principalmente, por Marco Reus, um dos “sobreviventes” daquele time.

Na equipe espanhola, as principais mudanças aconteceram pouco mais de 24 horas antes de a bola rolar, com a lesão do lateral-esquerdo Marcelo, que foi substituído por Fábio Coentão, e devido a gastroenterite que atacou o meia Ángel Di María, dando espaço para Isco entrar em campo.

Quando a bola rolou, ficou nítido que o Real não daria espaço para surpresas, atacando pesado desde o início. Aos 2 minutos, Benzema brigou na esquerda, ganhou a bola e passou para Carvajal, que serviu Bale. Diante da frouxa marcação do Borussia, o galês teve espaço para dar leve toque e vencer Weidenfeller, fazendo 1 a 0.

O Dortmund não respirava, não encaixava contra-ataques, aliás, sequer acertava passes. Enquanto isso, o massacre continuava, agora com Cristiano Ronaldo em cena. Aos 11, o camisa 7 cobrou falta da entrada da área e parou na defesa do goleiro. Dois minutos depois, o português aproveitou cruzamento de Coentrão para bater de virada, mas parou no corte da zaga.

Aos 26 minutos, Mkhitaryan deu grande vacilo, ao perder bola na entrada da área para Isco. O meia arrancou, se desvencilhou dos zagueiros adversários e bateu cruzado para o fundo das redes, ampliando o marcador da partida.

Nova chance de gol para o Real aconteceu seis minutos depois, quando Bale teve oportunidade em cobrança de falta da entrada da área. Apesar da categoria aliada à força do galês, outra vez a bola parou em boa defesa do goleiro alemão do Borussia Dortmund.

Aos poucos, o time visitante até tentou se soltar, mas não conseguia ter sucesso no objetivo de agredir o adversário. Aos 39, Grosskreutz puxou um contra-ataque rápido, mas, sozinho no setor ofensivo, arriscou de fora da área sem muita força, para defesa tranquila de Casillas.

Na etapa complementar, a equipe do vale do Ruhr mostrou não estar amendontrada e foi para o ataque. Logo após Weindenfeller fazer boa defesa em finalização de Bale, Aubameyang recebeu livre na extrema direita de ataque, avançou e bateu cruzado à direita da trave defendida por Casillas.

O Real conseguiu responder aos 9 minutos, quando Cristiano Ronaldo disparou pela direita e cruzou procurando Benzema, mas Papastathopoulos cortou. Alucinante, o jogo seguiu no ritmo de golpe e contra-golpe. Aos 10, por pouco Mhkitaryan não marcou, após jogada que começou com Reus. Pepe conseguiu salvar.

A rede voltou a balançar graças ao melhor do mundo. Cristiano Ronaldo recebeu de Modric na área aos 11 minutos e, com dois leves toques, driblou Mkhitaryan e rolou para fazer o terceiro gol do Real, além do 14º de sua autoria na atual edição da competição.

Independente do placar, o jogo seguiu a mil por hora. Mkhitaryan pelo Borussia, e Benzema, pelo Real, tiveram chances claras de marcar outra vez, demonstrando que o placar estava totalmente aberto. Ousado, Jürgen Klopp jogou todas as suas fichas com os atacantes Hofmann e Schieber nos lugares, tirando o meia armeno e o lateral direito Piszcek.

Aos 33 minutos do segundo tempo, apesar de estar em vantagem, o Real Madrid viveu momentos de apreensão quando Cristiano Ronaldo caiu no gramado sentindo dores no joelho direito e precisou deixar o gramado. Quem entrou no lugar do português foi o volante Casemiro, ex-São Paulo.

O time espanhol, no entanto, não deixou o ritmo cair. Tanto é que, aos 38, Bale ficou muito perto de marcar um golaço, ao receber na intermediária, enfileirar a defesa do Borussia Dortmund, mas chutar por cima do gol defendido por Weindenfeller.

Apesar do esforço dos jogadores de ambas as equipes, os times não conseguiram marcar. Ainda assim, o Real Madrid saiu de campo com a sensação de dever cumprido e de estar a apenas um jogo de devolver definitivamente a eliminação sofrida na temporada passada.