Após a derrota por 3 sets a 1 para os Estados Unidos, a primeira do Brasil no torneio de vôlei dos Jogos Olímpicos de Londres, o levantador Ricardinho considerou que o fator que mais pesou no resultado foi a vitória americana no segundo set.

Os EUA abriram 19-13 na parcial, e o Brasil até conseguiu a virada em 21-19, mas acabou perdendo por 27-25, o que, na opinião dele, animou o adversário.

“O vôlei é um jogo de muita pressão psicológica. Quem se distrai vira presa. Nem acho que nos distraímos, mas a vitória no segundo set deu muita moral para eles”, declarou o levantador.

Ricardinho ainda destacou a atuação de Clayton Stanley, capitão da seleção americana, que foi o maior pontuador do confronto, com 19 pontos. “Ele fez a diferença”, resumiu.

O ponta Dante, que estava no saque quando a equipe do técnico Bernardinho conseguiu a virada no segundo set, também considerou que a vitória nessa parcial foi fundamental para o adversário.

“Acho que nos mantivemos concentrados durante toda a partida, mas o segundo set fez que os Estados Unidos ganhassem mais moral do que já tinham”, afirmou.