No maior clássico argentino, o River Plate fez 1 a 0 no Boca Juniors nesta terça-feira, no Monumental de Nuñez, e agravou a crise do rival após 14 rodadas do Torneio Apertura.

O gol da vitória do time da casa foi marcado aos 8 minutos do segundo tempo por Maidana, ex-jogador do Boca.

Com o resultado, o River chegou à 8ª posição, com 21 pontos. Já o Boca, com 17, segue em 15º.

Faltando cinco rodadas para o término do campeonato, os dois rivais não têm mais pretensões de título, que está sendo disputado palmo a palmo por Vélez Sarsfield e Estudiantes de la Plata, ambos com 30 pontos. O Arsenal aparece em 3º, com cinco pontos a menos.

A derrota do Boca põe ainda mais pressão no treinador Claudio Borghi, que comandou o time na campanha que soma sete derrotas em 14 partidas.

A situação no River é diferente, já que com a vitória sobre seu maior rival, o técnico interino Juan José López, que comandou a equipe após a demissão de Ángel Cappa, pode ser efetivado ao menos até o fim da temporada.

Com Riquelme sentindo dores na perna direita – o meia chegou a pedir para sair, mas acabou ficando em campo -, o Boca não pressionou o River na primeira etapa, e os donos da casa só não abriram o placar por duas boas intervenções do goleiro Javier García.

O panorama se manteve no segundo tempo, com o Boca já sem seu melhor jogador. Empurrado pela maioria dos quase 50 mil torcedores presentes, o River foi para cima e acabou chegando ao gol da vitória aos 8 minutos, com Jonathan Maidana, que acertou cabeçada após cobrança de escanteio.

River Plate vence Boca Juniors por 1 a 0 e agrava crise do rival