Rogério Ceni entra para história e faz o 100° gol da carreira

Créditos: reproducao

O dia 27 de março de 2011 entrou para a história do futebol mundial. Esta foi a data em que o maior goleiro-artilheiro do mundo fez aquilo que vários jogadores de linha ainda perseguem ou nunca conseguirão. Rogério Ceni anotou o 100º gol de sua carreira.

E para o torcedor são-paulino não teria jogo melhor para celebrar a marca. Aos 8 minutos do segundo tempo, de falta, Ceni marcou aquele que seria o gol da vitória de 2 a 1 sobre o Corinthians, o maior rival do Tricolor paulista.

Mas, para chegar até essa marca histórica, Rogério teve que anotar os outros 99 tentos. Inclusive pelo primeiro, feito no longíquo ano de 1997, no dia 15 de fevereiro, contra o União São João de Araras, em jogo válido pelo Campeonato Paulista. De lá para cá foram mais 55 gols de falta e 44 de pênalti.

Ao longo dos 965 jogos em que entrou em campo com a camisa do São Paulo, Rogério Ceni escreveu de vez seu nome na hisória do clube e do mundo.

Dê uma olhada na galeria acima e veja mais curiosidades desta marca histórica de um dos ícones do futebol brasileiro.