Diante de milhares torcedores fanáticos do Cerro Porteño, o Santos foi ao Paraguai, segurou o ímpeto dos donos da casa e empatou por 3 a 3, garantindo depois de oito anos a classificação para a grande final da Taça Libertadores da América.

A grande pressão em cima dos santistas ficou menor logo aos 2 minutos de jogo, quando Elano cobrou falta da esquerda e achou Zé Eduardo livre para abrir o placar e desencantar depois de meses sem fazer gol.

Pouco depois, lambança geral na zaga do Cerro. Aos 27, depois de um bicão da zaga santista, Pedro Benítez tocou de cabeça para trás, o goleiro Barreto não achou a bola e o Santos ampliou a vantagem.

A resposta do time da casa veio quatro minutos depois. Em cobrança de escanteio do lado esquerdo do ataque do Cerro Porteño, César Benítez subiu mais alto que a zaga santista e descontou.

Quando o primeiro tempo se encaminhava para o seu fim, o contra-ataque puxado por Arouca terminou nos pés de Neymar. Com muita categoria, o camisa 11 corta pro lado direito e amplia a vantagem para o Santos.

Na segunda etapa, a equipe paraguaia foi pra cima do Santos e descontou aos 15 minutos, com Lucera. Aos 36, Fabbro acertou um lindo chute no ângulo de Rafael e colocou fogo na partida. A equipe praiana sofreu sufoco no final, mas conseguiu garantir a classificação. Agora o Santos espera o vencedor da outra semifinal. Vélez Sarsfield-ARG e Peñarol-URU se enfrentam nesta quinta-feira. No primeiro jogo, o time uruguaio venceu por 1 a 0.