Numa noite pouco inspirada de seus principais nomes, o São Paulo mostrou ainda estar de ressaca pela quebra do tabu contra o Corinthians e o centésimo gol de Rogério Ceni. Mesmo com um jogador a mais na reta final do segundo tempo, o time do Morumbi acabou traído pelo gol contra de Rodrigo Souto e perdeu por 1 a 0 para o santa Cruz. O duelo tricolor foi realizado no estádio do Arruda, na capital pernambucana Recife.

Eternamente fiel ao clube, o público “coral” – como é chamada a torcida do Santa Cruz – empurrou a equipe rumo ao improvável triunfo. O ápice da alegria ocorreu aos 34 minutos da primeira etapa. Após cruzamento vindo da esquerda, Rodrigo Souto empurrou às redes contra o próprio patrimônio, sem nenhum atacante rival por perto. Como os paulistas não conseguiram reagir na etapa final, acabaram vendo o sonho de voltar à Libertadores comprometido.

O São Paulo terá a obrigação de vencer por dois gols de diferença o duelo de volta, na Arena Barueri, para alcançar as oitavas de final da Copa do Brasil. Os comandados de Paulo César Carpegiani ainda criaram chances de sair de Recife com um resultado melhor. Revelado pelo Santa Cruz, o veterano Rivaldo começou entre os titulares e levou perigo no início. Já Dagoberto marcou de peixinho aos 43 minutos da etapa inicial, mas viu o árbitro anular corretamente o gol por conta de um impedimento.

A tentativa de reação no segundo tempo foi barrada pela marcação ferrenha do Santa para cima do jovem Lucas, homem mais criativo do meio-campo são-paulino. No entanto, o meia sentiu câimbras a partir dos 15 minutos e dificultou ainda mais a distribuição de bola tricolor. Nem mesmo a expulsão do zagueiro coral Leandro Souza, aos 26 minutos, fez com que os visitantes atacassem os donos da casa com agudez.

Ao som dos gritos “Guerreiro!, time de guerreiro”, os pernambucanos conseguiram cozinhar o jogo com competência até o apito final do árbitro. No último lance do embate, Rogério Ceni cobrou falta em direção à área, mas a zaga do time de Recife afastou o perigo. O confronto de volta será realizado em 6 de abril, próxima quarta-feira.