Em jogo atrasado da quarta rodada do Campeonato Paulista, o São Paulo foi até Santa Bárbara D’Oeste enfrentar o time da casa, o União Barbarense, e saiu com a vitória nesta quarta-feira (10) pelo placar de 2 a 1.

O São Paulo saiu perdendo, com gol aos 25 minutos de Cesinha, aproveitando-se da sonolência do time da capital com um belo gol. O atacante viu a bola do escanteio sobrar, para matar de cabeça e acertar um chute forte, sem chances para Dênis.

Douglas, provável titular para a decisiva partida contra o Atlético-MG, quarta que vem, pela Libertadores, pouco apareceu. Assim como Ganso.

O Barbarense, porém, não conseguia assustar o São Paulo, que tinha no lateral-esquerdo Carleto seus melhores ataques. Este foi quem deu a assistência, em uma bola parada, para Aloísio empatar o combate, aos 41 minutos.

Já na segunda etapa, o homem do gol de empate, Aloísio foi expulso. O atacante reclamou com o árbitro e, como já tinha um amarelo, acabou sendo mandado para o chuveiro mais cedo.

Com um a menos, o Tricolor conseguiu se acertar, e novamente Carleto criou perigo com um chute de longe.

Aos oito, após tiro de canto cobrado por Douglas, César tentou tirar. Mas, como a fase do time não é boa, a bola acertou o próprio calcanhar do lateral e acabou entrando. Gol contra que definiu o placar.

Mesmo com um a mais, o Leão da Treze continuou sem levar perigo à meta são-paulina e não se aproveitou da superioridade numérica, tentando lançamentos diretos para a área, sempre rebatidas pela zaga Tricolor.

O São Paulo quase ampliou no final. Ganso foi derrubado na área e o juiz assinalou o pênalti. Osvaldo foi para a cobrança, mas Walter defendeu. Nem isso foi suficiente para o time da casa se arriscar e conseguir a igualdade.

Assim, o São Paulo foi para 41 pontos e não pode mais ser alcançado pela Ponte Preta, que tem 34, sendo que faltam só mais duas rodadas. A União Barbarense, que se houvesse vencido sairia da zona do rebaixamento, manteve-se na degola, na antepenúltima colocação.