São Paulo e Palmeiras jogaram na noite de sábado contra São Caetano e Santo André, respectivamente, na esperança de colar no topo da tabela – no entanto, só o tricolor conseguiu sair vitorioso e, com isso, roubou o lugar do alviverde na tabela.

São Paulo vence com “quase” gol de Rogério Ceni

O Tricolor foi até o estádio Anacleto Campanella para enfrentar o Azulão. Apesar do jogo truncado imposto pelos donos da casa, o time de Paulo César Carpegiani conseguiu encontrar, no segundo tempo, o caminho do gol. Com o bloqueio do São Caetano, o São Paulo foi obrigado a apelar para as bolas paradas, que acabaram decidindo o placar.

Com a defesa modificada – o zagueiro Alex Silva cumpriu punição pela expulsão do jogo passado; Miranda recebeu o terceiro cartão amarelo e também teve que ficar de fora -, o São Paulo foi para o ataque confiando no futebol de Lucas. Apesar de jogar melhor, o Tricolor do Morumbi só conseguiu se encontrar quando trocou Juan por Ilsinho e Casemiro por Marlos – que, aos 29 minutos do segundo tempo, ajeitou a bola na cabeça de Rhodolfo em cobrança de falta: 1 x 0 para os visitantes. Só depois do primeiro gol o Azulão acordou para o jogo e chegou a assustar Rogério Ceni algumas vezes, obrigando o capitão tricolor a realizar grandes defesas. Aos 37, no entanto, o próprio Rogério Ceni cobrou falta no travessão e o volante Jean aproveitou a sobra para fechar o placar em 2 x 0, assumir a terceira colocação e reforçar a boa fase do Tricolor.

Palmeiras tropeça e fica no 0 x 0 com lanterna Santo André

Depois da noite inspiradíssima de Adriano na Copa do Brasil, os torcedores do Verdão esperavam uma atuação semelhante para o time não ser ultrapassado no Paulistão, mas não foi isso que aconteceu: o alviverde não soube aproveitar a vantagem de ter um homem a mais em campo durante boa parte do jogo e desperdiçou as chances de seguir colado no Corinthians.

Bem fechado, o Ramalhão entrou em campo disposto a parar o ataque palmeirense, que não contava com Kleber, lesionado, nem com Valdívia, sentindo dores musculares. Em seus lugares, Patrik e Miguel – revelações da base do clube – ganharam a chance de se firmar entre os titulares. Os garotos se juntaram a Tinga e Adriano e embalaram o time adversário com toques rápidos e muita velocidade, mas pecavam nas finalizações. O Ramalhão, irritado, cometia faltas atrás de faltas e teve um lateral expulso ainda na metade do primeiro tempo – tudo levava a crer que o Verdão saberia aproveitar a oportunidade, mas nem a troca de peças no ataque, quando Felipão sacou Gabriel Silva para a entrada de Luan, além de dar chances para o jovem Vinícius, fez o marcador abrir.

O Santo André, com poucas chances de gols, aproveitou os minutos finais para investir no ataque – e só não saiu de campo com a vitória graças ao goleiro Deola. Assim, o Palmeiras cai para a quarta posição e vê o rival São Paulo assumir seu lugar na tabela.