Adversários diretos por uma vaga na próxima Liga dos Campeões através do Campeonato Italiano, Lazio e Inter de Milão continuarão dividindo as atenções entre a competição nacional e a Liga Europa, na qual se classificaram para as oitavas de final nesta quinta-feira.

A equipe da capital da Itália eliminou o Borussia Mönchengladbach com uma vitória por 2 a 0 no Estádio Olímpico de Roma, depois de ter empatado em 3 a 3 no jogo de ida, na Alemanha.

Logo aos nove minutos do primeiro tempo, Candreva roubou a bola de Álvaro Domínguez no campo de ataque, avançou com liberdade e tocou na saída do goleiro Ter Stegen.

A vaga ficou praticamente encaminhada ainda antes do intervalo, aos 32, quando Radu encheu o pé de fora da área, Stegen deu rebote e González completou para a rede.

Nas oitavas, a Lazio terá pela frente o Stuttgart, que eliminou o Genk. O primeiro duelo acontecerá no dia 7 de março, novamente na Alemanha.

No estádio Dr. Constantin Radulescu, em Cluj-Napoca, a Inter poderia apenas ter administrado a vantagem de ter vencido por 2 a 0 no primeiro jogo, mas não se limitou a defender e voltou a bater os romenos, desta vez por 3 a 0.

O primeiro gol aconteceu aos 22 minutos da etapa inicial, em ótimo contra-ataque dos ‘nerazzurri’. Álvarez disparou e descolou bom passe para Palacio, que tocou para o meio e deixou Guarín sem goleiro para abrir o placar.

Nos acréscimos do primeiro tempo, aos 48, Guarín marcou mais um, em falha bizarra do goleiro Mario Felgueiras. O camisa 1 tinha a bola aparentemente controlada, mas a soltou, e o colombiano não perdoou a falha.

Pouco antes do apito final, aos 44 minutos da segunda etapa, Benassi, que substituiu Palacio, recebeu de Cassano, passou por Piccolo e deixou o dele.

A Inter voltará a campo pelo torneio continental também daqui a 15 dias, na Inglaterra, onde terá pela frente o Tottenham, algoz do Lyon.