A seleção do Senegal garantiu a última vaga para o torneio masculino dos Jogos Olímpicos de Londres, ao bater Omã por 2 a 0 nesta segunda-feira, no estádio City of Coventry, uma das sedes da competição que começa em julho.

A seleção africana começou a definir sua classificação logo no início da partida, aos dois minutos, quando Balde abriu o placar. Contudo, a vitória só foi selada aos 43 minutos da etapa final, quando Sanei marcou o segundo gol e fechou o placar.

Senegal se junta a Egito, Gabão e Marrocos como os representantes africanos em Londres. Os outros participantes do torneio masculino são Coreia do Sul, Japão e Emirados Árabes pela Ásia; Belarus, Espanha e Suíça pela Europa; Honduras e México pelas Américas do Norte e Central, Nova Zelândia pela Oceania, Brasil e Uruguai pela América do Sul. E o Reino Unido, como país sede.

Senegal precisou disputar a repescagem após perder para o Egito, na decisão do terceiro lugar do torneio pré-olímpico africano. Já Omã havia vencido um torneio de repescagem na Ásia, com Síria e Uzbequistão para chegar ao duelo em que acabou derrotado.