A americana Serena Williams, venceu nesta quinta-feira a bielorrussa Victoria Azarenka, por 2 sets a 0, com parciais de 6-3 e 7-6(6), em uma hora e 36 minutos, e está na final do torneio de Wimbledon, onde enfrentará a polonesa Agnieszka Radwanska, no sábado.

Quatro vezes campeã do torneio londrino, Williams garantiu a vitória contando com extraordinário desempenho no saque. Em toda partida, foram 24 aces. Mesmo com o bom desempenho de Azarenka no primeiro serviço, Serena se impôs ao longo da partida.

No segundo set, a bielorrussa, número 2 do mundo, endureceu a partida, que acabou sendo decidida no tie-break. Sobre os olhares da irmã mais velha, Venus, Serena garantiu a vitória e segue viva na busca pelo seu 14º título de Grand Slam.

As duas finalistas de Wimbledon se enfrentaram duas vezes, ambos os duelos em 2008. Serena bateu a rival nas duas oportunidades, a segunda dela, justamente na grama londrina, quando se encontraram nas quartas de final.