O Sport Club do Recife é o campeão da edição 2013 da Liga de Basquete Feminino. A equipe venceu na manhã desse sábado Americana por 62 a 57 em partida disputada no Recife e fechou a série final em 2 a 0. Havia vencido a primeira partida disputada no sábado passado em Americana por 54 a 44.

É a primeira vez que uma equipe do nordeste conquista um título nacional. Nos últimos 10 anos a taça não saiu do estado de São Paulo.

O Sport conquistou o título invicto, venceu as seis partidas da primeira fase e na fase semifinal derrotou duas vezes a equipe do São José Shopping Colinas. Os destaques do time no torneio foram as experientes Érika e Adrianinha, ambas com muitos anos de seleção brasileira no currículo.

Com o fim do campeonato nacional, o Sport pensa em se filiar a alguma cidade do interior de São Paulo para disputar o Campeonato Paulista, já que não há a um torneio estadual em Pernambuco.