Um torcedor peruano de 23 anos morreu no Estádio Nacional de Lima, na sexta-feira, após sofrer um infarto enquanto acompanhava a partida entre a seleção de seu país e a Venezuela pelas Eliminatórias Sul-Americanas da Copa de 2014.

De acordo com o site do jornal “El Comercio”, que identificou a vítima como Jorge Armando Estrada Naranjo, o torcedor começou a passar mal após o gol marcado por Jefferson Farfán, no primeiro minuto do segundo tempo, quando a Venezuela vencia por 1 a 0.

“Aos 58 minutos, quando Farfán anotou o gol da virada, aos 13 minutos do segundo tempo, (Naranjo) ficou tão eufórico, gritou tanto, que não resistiu”, informou o site, que acrescentou que a vítima estava no último ano de Economia em uma universidade de Lima.

Testemunhas ouvidas pelo portal disseram que o jovem foi atendido ainda na arquibancada por um de seus tios. Logo depois, foi encaminhado a uma ambulância localizada no estádio, mas que, no entanto, não tinha nenhum médico. Por fim, ele foi levado a um hospital público, onde foi constatada sua morte.

PERU 2 x 1 VENEZUELA

Com dois gols do atacante Jefferson Farfán, a seleção do Peru venceu a Venezuela por 2 a 1, em jogo válido pela sétima rodada das Eliminatórias Sul-Americanas.

Mesmo jogando com o apoio da torcida no Estádio Nacional de Lima, os peruanos começaram mal. Apesar de terem dominado o primeiro tempo, a Venezuela abriu o placar aos 43 minutos em bela cobrança de falta de Juan Arango.

O Peru voltou para a segundo etapa determinado a virar a partida. Logo aos dois minutos, Farfán aproveitou belo passe e empatou o jogo.

Aos 14, o atacante do Schalke 04 fez mais um. Ele recebeu dentro da área, girou e chutou forte para fazer o gol da virada.

Com o resultado, Peru soma seis pontos e sobe para sétimo na tabela de classificação, deixando a lanterninha com o Paraguai. Já a Venezuela está em sexto com oito pontos.

Torcedor peruano sofre infarto e morre em partida das Eliminatórias Sul-Americanas